Яблочные блины на кефире
На дворе осень и нам всё время кто-то да приносит домашние яблоки. Мы с мужем очень любим их кушать просто так, сидя вечером перед телевизором, но осенью даже мы не можем справиться с таким огромным количеством яблок. Поэтому приходится всё время выдумывать, куда бы их заиспользовать.
Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт яблочных блинчиков на кефире. Блины получаются воздушными, мягкими, с лёгкой кислинкой. Вы можете модифицировать рецепт под свой вкус. Я использовала кисло-сладкий сорт яблок, поэтому добавила 3 ч.л. сахара. Если вы любите послаще блины, то советую использовать сладкий сорт яблок.
Кроме того многое зависит от кефира. Если он жидкий, то возможно придётся добавить чуть побольше муки. Смотрите по консистенции — она должна напоминать густую сметану и, если провести по готовому тесту вилкой, то не на долго на нём должен остаться лёгкий след.
Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 блинов.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- Кефир (500 мл.)
- Мука (7 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Сода (1 ч.л.)
- Сахар (2-3 ч.л.)
- Яблоко (4-5 шт.)
- Яйцо (2 шт.)
Приготовление блинов
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Если вы используете сладкий сорт яблок, то сахара можно положить поменьше.
- Далее добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем соду, чтобы блинчики получились пышными.
- Затем постепенно вводим муку (7 столовых ложек с горкой) и хорошо перемешиваем тесто.
- По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- В самом конце добавляем натёртые яблочки.
- Жарим блинчики на среднем огне для того, чтобы они пропеклись не только снаружи, но и внутри.
- Готовые блины вкусно подавать со сметаной и вареньем.
Всем приятного аппетита!