Яблочное безглютеновое печенье из миндальной муки
Как-то раз лежало у меня дома одно яблоко и мне захотелось испечь какую-то яблочную вкусность. Для пирога одного яблока явно было недостаточно, а в магазин идти было лениво. Поэтому я решила испечь безглютеновые яблочные печеньки на миндальной муке с кокосовой стружкой. Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.
Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.
Ингредиенты для яблочного печенья
- Миндальная мука (150 гр.)
- Кокосовая стружка (150 гр.)
- Финики (5 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Корица (2 ч.л.)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
- Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
- Сода (1/2 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
- Соль (1 щепотка)
Приготовление
- Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.
- Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты кроме соды.
- Добавляем в миску натёртое яблоко, финики, яйцо и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.
- Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
- Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.
Всем приятного аппетита!