Как вкусно приготовить куриное филе
У меня довольно много рецептов куриного филе в блоге, однако этот рецепт я считаю наиболее удачным и быстрым. Секрет его состоит во вкусном соусе и приправах. Обязательно добавьте крахмал в соус, иначе он не загустеет. Полента добавляет курочке немного хрустящей нотки и сладости.
Обжарьте курицу до золотистого цвета и только потом добавляйте соус. Если вы добавите соус раньше, то курица будет в нём тушиться и не станет зажаренной. После того, как вы добавили соус к курицу, обязательно хорошо всё перемешайте. Как только соус загустел — блюдо готово.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе (600 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Полента (2 ст.л.)
- Томатная паста (2/3 стакана)
- Горчица (1 ст.л.)
- Куркума (1 ч.л.)
- Имбирь (1 ч.л.)
- Картофельный крахмал (1 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
Приготовление
- Нарезаем лук довольно крупными кусочками и обжариваем на оливковом масле.
- Куриное филе нарезаем на кусочки (примерно 3 см на 3 см), добавляем куркуму, соль, имбирь и поленту. Всё хорошо перемешиваем.
- Куриное филе отправляем обжариваться на сковороду (к луку). Когда курица прожарилась до золотистой корочки, добавляем заранее приготовленный соус. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, горчицу, картофельный крахмал и 2/3 стакана воды.
- Блюдо считается готовым, когда соус загустел.
Всем приятного аппетита!