Как вкусно запечь картошку в духовке
Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.
На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (900 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Розмарин (1 веточка)
- Сливочное масло (2 ст.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель промываем и разрезаем пополам.
- Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
- Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.
Всем приятного аппетита!