Как вкусно запечь овощи в духовке

запеченные овощи в духовке

Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

печенные овощи на противне

Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!

Ингредиенты для печённых овощей

  • Брокколи (2 шт.)
  • Картошка (3-4 шт.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковка (4-5 шт.)
  • Тыква (половинка небольшой тыквы)
  • Брюссельская капуста (большая горсть)
  • Свекла (1-2 шт.)
  • Оливковое масло

ингредиенты для печенных овощей в духовке

Инструкция приготовления овощей

  1. Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
  2. Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
    овощи на противне для выпекания, рядом соль, перец, оливковое масло
  3. Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    овощи на противне положенные в духовку

На подготовку всех овощей уходит минут 10.


Запекаются овощи за 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Заметки

Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.

Вам также может понравиться...

1 ответ

  1. Ольга:

    Вот такой рецепт я изучала,чтоб без фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *