Каннеллони с фаршем в сливочно-томатном соусе
Сегодня в блоге интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони — макаронное изделие в виде трубочек, длина которых составляет около 10 см, а диаметр 2-3 см. Это специальный вид макарон, который фаршируется разными начинками (мясом, сыром, шпинатом и т.д.). Заполненные начинкой макароны укладываются в глубокую форму для запекания и заливаются соусом (томатным, сливочным или классическим бешамель).
Больше всего мне нравится готовить каннеллони с фаршем в томатном-сливочном соусе. Хоть блюдо и довольно простое, однако готовится оно не так быстро, поскольку каждую макаронину нужно нафаршировать, а это довольно кропотливый процесс. Зато в итоге у вас получается огромная порция безумно вкусного блюда, которым можно накормить и гостей, и ещё на пару дней себе останется на обеды или ужины.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций.
Время подготовительного процесса — 35 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 45 минут.
Ингредиенты
- Макароны каннеллони (1 пачка)
- Свиной фарш (700 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Томатный соус (300 гр.)
- Сливки (250 мл.)
- Твёрдый натёртый сыр (200 гр.)
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней тёрке и обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавляем в фарш соль, перец, обжаренные овощи и всё хорошо перемешиваем.
- Начиняем фаршем макароны каннеллони и выкладываем рядами в глубокую форму. Для этого блюда у меня ушла одна пачка макарон, в которой содержится 24 штучки каннеллони.
- Теперь готовим соус для блюда. Для этого смешиваем томатный соус со сливками и добавляем пару веточек мелко рубленного базилика.
- Заливаем соусом макароны, а сверху посыпаем блюдо сыром.
- Ставим каннеллони в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Всем приятного аппетита!