Капкейки «Красный бархат» — прекрасный десерт на день святого Валентина

Совсем скоро настанет день святого Валентина, в который хочется порадовать любимых чем-то очень красивым и вкусным. Для этого случая я приберегла поистине восхитительный рецепт капкейков. Да еще каких! Красный бархат! Говорит вам что-нибудь это название? Если нет, то это нужно срочно исправлять, ведь торт «красный бархат» является одним из самых популярных тортов в США и Канаде.krasnij_barhat_kapkejki (16)

История торта довольно загадочная и нет четких представлений о том, где и когда появился первый рецепт этого шедевра. По одному из предположений, рецепт торта родом из 19 века, однако бытует мнение, что оригинальный торт красного цвета был изобретен во времена Великой Депрессии в США. Спрос на все продукты тогда был крайне мал и чтобы привлечь посетителей было принято решение создать торт необычного красного цвета.

Но название «Красный Бархат» («Red Velvet») для торта было дано гораздо позже. В 1972 году в своей книге Джеймс Бёрд рассказал три основные рецепта данного десерта и дал ему такое шикарное и богатое название.

Секрет цвета не только в пищевом красителе, но и в реакции кисломолочного продукта (в оригинале используется пахта) и уксуса, при которой проявляются красящие пигменты какао-порошка.

Торт имеет еще одно название «Пища Дьявола», не только из-за своего удивительного вида и потрясающего цвета, который долгое время оставался для многих загадкой. Торт имеет удивительный вкус. Вы откусываете кусок и через долю секунды понимаете, что за красным цветом скрывается шоколадное блаженство. Уж об этом точно никак нельзя предположить, глядя на красный цвет величественного торта.

Для крема принято использовать крем из сливочного сыра. Он имеет бежевый оттенок и прекрасно сочетается с красным цветом коржей.

И еще одно маленькое замечание. Если вы категорически против красителей, то воспользуйтесь свекольным соком, который тоже придаст коржам красный оттенок.krasnij_barhat_kapkejki (15)

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука (150 гр.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Яйца (1 шт.)
  • Сливочное масло (60 гр.)
  • Молоко (120 мл.)
  • Какао-порошок (1 ст.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 1/2 ч.л.)
  • Красный краситель (2 ч.л.)krasnij_barhat_kapkejki (1)

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне (250 гр.)
  • Сливочное масло (125 гр.)
  • Сахарная пудра (60 гр.)krasnij_barhat_kapkejki(2)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.krasnij_barhat_kapkejki (2)krasnij_barhat_kapkejki (3)
  2. Когда масса стала однородной, добавляем одно яйцо и продолжаем размешивать.krasnij_barhat_kapkejki (4)
  3. В отдельной мисочке смешиваем 1 столовую ложку порошка какао с гелевым красителем. Не волнуйтесь, если масса не стала однородной, чуть позже мы добавим какао-порошок с красителем в тесто и там всё до конца перемешаем. Если у вас есть ванильный экстракт, то можете добавить 1 столовую ложку.krasnij_barhat_kapkejki (5)
  4. Добавляем какао-порошок с красителем ко взбитому маслу с сахаром и яйцом.krasnij_barhat_kapkejki (6)
  5. Следом добавляем в тесто просеянную муку и хорошо всё размешиваем силиконовой лопаткой.krasnij_barhat_kapkejki (7)krasnij_barhat_kapkejki (8)
  6. Постепенно добавляем молоко (я взяла 2% жирности) и продолжаем размешивать тесто. Консистенция тесто должна быть слегка жидковатой и гладкой.krasnij_barhat_kapkejki (9)
  7. Добавляем в тесто соду и гасим ее уксусом. Затем снова хорошо перемешиваем тесто.krasnij_barhat_kapkejki (10)
  8. Для капкейков лучше всего использовать специальную форму с круглыми углублениями. В эти углубления помещаем специальные бумажные формочки для капкейков.
  9. Каждую формочку наполняем тестом примерно на 2/3.krasnij_barhat_kapkejki (11)капкейки
  10. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы капкейки быстрее пропеклись, примерно через 18 минут включаем в духовке режим с вентилятором, но будьте аккуратны — капкейки не должны сверху подгореть, поэтому временами поглядывайте и проверяйте зубочисткой их готовность.krasnij_barhat_kapkejki (12)
  11. Для крема в миксере смешиваем сливочный сыр (я использую Маскарпоне), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Я смешивала всё минут 5, чтобы крем получился однородным.krasnij_barhat_kapkejki(3)
  12. Берём кондитерский мешок и наполняем его кремовой массой. После чего аккуратно декорируем наши капкейки, надевая на них белые шапочки сырного сливочного крема. Если у вас дома есть какой-то съедобный декор, то можете дать волю фантазии и украсить капкейки в стиле валентинки.krasnij_barhat_kapkejki (13)

Всем приятного аппетита и с наступающим Днём всех влюблённых!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *