Карамелизированный синий лук
В последнее время, идя в ресторан, я заметила, что очень часто в блюде используется карамелизированный синий лук. Его подают вместе с мясом или бургером, используют в закусках и в салатах, а на днях нам принесли паштет вместе с карамелизированным луком.
Кроме того, на выходных я решила приготовить пиццу с инжиром и козьим сыром. Обычно для пиццы я использовала белый репчатый лук для сочности, но тут мне свекровь подсказала, что прекрасно подойдёт всё тот же карамелизированный синий лук. Что ж, подумала я, раз уж все дороги меня приводят к этому луку, то надо его приготовить и выставить рецепт в блог.
Ингредиенты
- Синий лук (5 шт.)
- Сливочное масло (80 гр.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Синий лук нарезаем полукольцами и складываем в сотейник. Туда же отправляем сливочное масло и обжариваем лук 5-7 минут.
- Добавляем коричневый сахар.
- Следом высыпаем соль с перцем. Тушим лук на среднем огне 25 минут. Лишняя жидкость выпарится, а лук должен стать мягким и сочным.
- Перекладываем карамелизированный лук в пиалочку и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!