Картофельные блины с зажаркой из бекона
Друзья, настала одна из самых приятных недель в году, когда каждый день не только можно, но и нужно печь блины. Неделя эта, как вы уже все догадались, называется Масленица.
Этот праздник пришел к нам еще с далёких времён, когда люди поклонялись языческим богам. Масленица ознаменует собой время, когда зиме пора уходить, а природе нужно уже начинать пробуждаться от сна. Поскольку в язычестве именно бог солнца Ярило отвечал за пробуждение природы, люди во время Масленицы пекли круглые, жёлтые, горячие блины, которые так похожи на солнышко.
В последствии Христианство оставило Масленицу в числе своих праздников, назвав ее Сырной или Мясопустной неделей, по завершению которой начинается Великий пост.
Итак, сегодня, в первый день Масленицы я расскажу вам свой любимый рецепт картофельных блинов. Конечно, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Кто-то трёт картошку мелко, чуть ли не до пюре, кто-то любит натирать соломкой. Иногда в тесто добавляют ложку сметаны или оливковое масло.
В моём рецепте вс просто — картофель, 2 яйца и 2-3 столовые ложки муки. Картофель я натираю очень мелкой соломкой, а пшеничную муку мне иногда нравится заменять на кукурузную, так как тогда блинчики получаются очень плотными.
Иногда в тесто для картофельных блинов я кладу зажарку из бекона, но чаще всего я её делаю отдельно и подаю к столу в пиале, чтобы гости могли сами выбрать — хотят они кушать блинчики с беконом или просто со сметаной.
Ингредиенты
- Картофель (10 шт.)
- Мука (2-3 ст.л.)
- Яйцо (2 шт.)
- Бекон (4-5 ломтиков)
- Соль
Приготовление картофельных блинов
- Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.
- Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.
- Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.
- Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.
- Картофельные блинчики хорошо подавать украсив их сверху зажарочкой и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Давно уже извесно, что все пасленовые вредные и завезены к нам из-за границы. Картофель это еда для рабов. Он очень хорошо помогает людям тупеть.
А зажарка из бекона это де просто ужас !Бекон дирный, а здесь еще и жареный. Неужели сам автор так питается и кушает все без разбора ?
Я даже одобрю Ваш комментарий, уважаемая Людмтла. Очень повеселил Ваш отзыв :)