Классический Нью-Йоркский чизкейк

Летом я рассказывала вам рецепт «Чизкейка в баночке без выпечки», а сегодня настал черед поделиться с вами рецептом классического Нью-Йоркского чизкейка. Я откладывала в долгий ящик приготовление данного десерта не просто так. К сожалению, несколько раз запеченые чизкейки меня разочаровывали – то коржи были такие твердые, что их невозможно было раскусить, то крем мне казался слишком пропеченным и каким-то творожным. Всё это во мне зародило боязнь в приготовлении данного десерта. Я практически убедила себя в том, что в домашних условиях невозможно приготовить этот шикарный торт и только великие повара смогли постичь тайну приготовления этого дивного рецепта.

Но, дорогие читатели, всё оказалось не так страшно и сложно, как я думала в самом начале. Торт делается на раз-два-три, а на вкус он получается безумно нежным, воздушным и очень сырным, как и полагается настоящему чизкейку.

Ингредиенты

  • Песочное печенье (200 гр.)
  • Масло (90 гр.)
  • Сыр маскарпоне (750-800 гр.)
  • Сливки 35% (100 мл.)
  • Цедра одно лимона
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Сахар (250 гр.)
  • Крахмал (15 гр.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Желток (2 шт.)
  • Ягоды для украшения
  • Варенье/джем для украшенияklassicheskij_chizkejk (8)

Приготовление чизкейка

  1. В блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.klassicheskij_chizkejk (9)
  2. Масло растапливаем и добавляем в песочную крошку. Всё хорошо перемешиваем. Масса должна быть влажной и одновременно рассыпчатой.klassicheskij_chizkejk (10)
  3. Перекладываем песочное тесто в форму для запекания, утрамбовываем его стаканом и ставим в холодильник на 15 минут. Я использовала форму диаметром 24 сантиметра.klassicheskij_chizkejk (11)
  4. Теперь приступаем к крему. Для этого нам понадобится 750-800 грамм сливочного сыра (я использую маскарпоне). klassicheskij_chizkejk (13)
  5. Добавляем к сыру сахар, крахмал, соль и лимонную цедру. Всё тщательно перемешиваем.klassicheskij_chizkejk (1)
  6. Вводим в крем по одному яйца и желтки. Каждый раз, как добавили яйцо, крем хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.klassicheskij_chizkejk (2)
  7. Под конец добавляем лимонный сок, сливки и снова хорошо перемешивает крем.klassicheskij_chizkejk (3)klassicheskij_chizkejk (4)
  8. Достаем форму из холодильника и выливаем в нее крем. Крем получается жидкий, но при запекании он застынет и станет очень нежным и воздушным.klassicheskij_chizkejk (5)
  9. Ставим форму с чизкейком в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 105 градусов и держим чизкейк 1-1,5 часа. Не включайте в духовке вентилятор, иначе чизкейк начнет очень быстро покрываться сверху коричневыми пятнами. Я держала чизкейк в духовке при температуре 105 градусов 1 час и 20 минут.
  10. Приоткройте дверцу духовки и оставьте в ней чизкейк еще на 10 минут. Пусть он медленно остывает.
  11. Желательно торт готовить за день до подачи, чтобы он ночь простоял в холодильнике. Чизкейк я украсила джемом и ягодами. Расскажу маленький секрет. Чтобы ягоды не падали с торта, намажьте края чизкейка вареньем и уже на него выкладывайте ягоды. klassicheskij_chizkejk (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Ануш:

    Спасибо за отличный рецепт,чизкейк получился отличный!
    пс выпекала на водяной бане)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *