Клюквенный напиток от простуды
С приходом января и февраля, увы, обостряются простуды и нас начинают атаковать всевозможные вирусы и бактерии. Существует очень много народных средств, которые помогают укрепить иммунитет. Одним из них является клюква. Эта ягода уже издревле считалась полезной. По сей день её используют при проблемах с желудком и поджелудочной железой. Отвары из клюквы улучшают аппетит, защищают мочеполовую систему от воспалений и помогает быстрее излечиться от гастрита. При простудах морсы из клюквы оказывают жаропонижающий эффект, а витамин Ц помогает быстрее справиться с ненавистными бактериями.
В сегодняшнем рецепте я хочу показать, что кроме обычных компотов и морсов из клюквы, можно себя побаловать и очень интересным напитком с богатым вкусом и ароматом. Для достижения таких целей мы с вами добавим в напиток чёрный чай, один мандарин, мёд и, что самое интересное, барбарис! Последний компонент особенно важен. Он придаст напитку немного конфетную нотку и слегка уберёт горечь клюквы.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты
- Клюква замороженная (200 гр.)
- Черный чай (1 ст.л.)
- Мёд (2 ст.л.)
- Мандарин (1 шт.)
- Барбарис (2 ст.л.)
Приготовление напитка
- В глубокую кастрюлю кладём клюкву, чай, дольки мандарина и барбарис.
- Заливаем всё водой (700 мл.).
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем немного огонь и варим напиток 10 минут. После чего процеживаем клюквенный чай через сито и разливаем по стаканам.
- В каждый стакан добавляем по одной столовой ложке мёда, кладём несколько долек мандарина и пару-тройку ягод клюквы.
Время приготовления: 20 минут.
Всем приятного аппетита!