Кокосовое бискотти с кусочками шоколада и миндалём
Некоторое время назад я выкладывала рецепт знаменитого печенья Бискотти. Конечно, существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Самый классический вариант приготовления печенья Бискотти — использовать миндальную муку и миндальный орех. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить кокосовое Бискотти с кусочками шоколада и орехами.
Ингредиенты
- Масло (60 гр.)
- Сахар (150 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Мука (190 гр.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Соль (1 щепотка)
- Миндаль (30-50 гр.)
- Кокосовая мука или стружка (40-50 гр.)
- Шоколадные капельки (50-70 гр.)
Приготовление печенья бискотти
- В глубокой миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Можно использовать как миксер, так и вилку. Масло возьмите комнатной температуры, чтобы его было легче перемешать с сахаром.
- Когда яично-сахарная масса станет однородной, добавляем по одному два яйца и хорошо взбиваем.
- Теперь добавляем остальные ингредиенты — муку, разрыхлитель, кокосовую муку (стружку) и соль. Хорошо перемешиваем массу ложкой. В руки тесто лучше не брать, так как оно очень липкое.
- Даем тесту немного постоять, а в это время рубим орехи на средние кусочки и вводим их в тесто вместе с капельками шоколада. Если у вас нет капелек шоколада, то можете порубить обычный тёмный шоколад (лучше брать 70%). Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь приступаем к самому сложному этапу. Нам необходимо сформировать из теста пласт (ширина — 10 см, высота 2 см, длинна 15-20 см.). С тестом работаем мокрым ножом, с помощью которого можно создать нужную форму пласта. Противень застилаем бумагой, выкладываем на него тесто, берем нож, предварительно смачиваем его водой и начинаем разравнивать тесто, придавая ему форму пласта.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
- Достаем противень из духовки, даём булочке немного остыть, после чего нарезаем ее на слайсы (1-1.5 см шириной).
- Выкладываем печеньки на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время они должны подсушиться.
- Бискотти хорошо подавать с горячим чаем или кофе.
Всем приятного аппетита!