Крекеры из овощного жмыха

Не так давно в нашей семье появилась соковыжималка. О, это чудо! Можно каждый день пить свежевыжатые соки из морковки, свеклы, яблок и прочих полезных овощей и фруктов.

Как вы знаете, после того как из овощей выжат сок, остается жмых, который большинство людей выкидывают. А зря! Это прекрасная основа для овощного хлеба, крекеров и печенек.krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha6

Сегодня я расскажу вам довольно простой рецепт овощных крекеров. Их прекрасно подавать к супу, салату, на завтрак вместо хлеба или просто взять на работу в качестве перекуса.

Советую хранить такие крекеры в холодильнике и съедать за пару дней.

Ингредиенты

  • Овощной жмых
  • Яйца (1-2 шт.)
  • Тыквенные семечки (3 ст.л.)
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Тмин
  • Тимьян
  • Чесночная соль
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Пищевые дрожжи (по желанию)
    krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha1

Приготовление

  1. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Я специально не писала, сколько брать специй, так как у все вкусы разные и тут варьируйте их количество сами. Я добавила по щепотки разных специй и совсем немного красного перца для лёгкой остроты. Пищевые дрожжи — веганский продукт, который заменяет по вкусу сыр. Вместо него вы можете добавить обычный твёрдый сыр.krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha2
  2. Форму для запекания застилаем бумагой и выкладываем на неё тесто.krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha3
  3. Выравниваем тесто по всей поверхности формы. Слой должен получиться от 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящие получатся крекеры.
  4. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha4
  5. Когда поверхность подрумянилась, достаём противень из духовки и нарезаем получившийся овощной пласт на небольшие квадратики.krekeri_iz_ovoschnogo_zhmiha5

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Варвара:

    Круто! Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *