Крекеры из овощного жмыха
Не так давно в нашей семье появилась соковыжималка. О, это чудо! Можно каждый день пить свежевыжатые соки из морковки, свеклы, яблок и прочих полезных овощей и фруктов.
Как вы знаете, после того как из овощей выжат сок, остается жмых, который большинство людей выкидывают. А зря! Это прекрасная основа для овощного хлеба, крекеров и печенек.
Сегодня я расскажу вам довольно простой рецепт овощных крекеров. Их прекрасно подавать к супу, салату, на завтрак вместо хлеба или просто взять на работу в качестве перекуса.
Советую хранить такие крекеры в холодильнике и съедать за пару дней.
Ингредиенты
- Овощной жмых
- Яйца (1-2 шт.)
- Тыквенные семечки (3 ст.л.)
- Соль
- Красный молотый перец
- Тмин
- Тимьян
- Чесночная соль
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Пищевые дрожжи (по желанию)
Приготовление
- Хорошо смешиваем все ингредиенты. Я специально не писала, сколько брать специй, так как у все вкусы разные и тут варьируйте их количество сами. Я добавила по щепотки разных специй и совсем немного красного перца для лёгкой остроты. Пищевые дрожжи — веганский продукт, который заменяет по вкусу сыр. Вместо него вы можете добавить обычный твёрдый сыр.
- Форму для запекания застилаем бумагой и выкладываем на неё тесто.
- Выравниваем тесто по всей поверхности формы. Слой должен получиться от 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше будет слой, тем более хрустящие получатся крекеры.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
- Когда поверхность подрумянилась, достаём противень из духовки и нарезаем получившийся овощной пласт на небольшие квадратики.
Всем приятного аппетита!
Круто! Спасибо!!
На здоровье!