Курица по-французски
Классическое блюдо курица (или мясо) по-французски всегда сможет выручить вас, когда ожидается много гостей, а времени на готовку совсем не остаётся. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Здесь нет чётких правил и границ. Вы можете запекать свинину или куриное филе, использовать майонез или сделать более диетический вариант мяса, запечённого только под сыром.
Я расскажу вам свой вариант этого чудесного основного блюда. Времени на него тратится максимум 10 минут на подготовку продуктов и еще 25 минут на приготовление блюда в духовке.
В рецепте я не указываю количество сыра и майонеза, потому что это дело вкуса. Кому-то хватит слегка помазать майонезом филе, а кто-то выкладывает по большой столовой ложке на каждый кусочек.
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе (4 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление курицы по-французски
- Курицу нарезаем кусочками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Одну луковицу нарезаем кольцами. На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем лук и поливаем оливковым маслом.
- Следом выкладываем дольки куриного филе. Вторую луковицу нарезаем кубиками и кладём поверх мяса.
- Каждую отбивную намазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Постоянно делаю это блюдо! добавляю очень очень много лука, со сметаной, получается вкуснятина