Курица по-индийски
Существует много версий, как приготовить курицу по-китайски, по-французски, по-тайски и в том числе по-индийски. Сегодняшний рецепт я назвала так, потому что в нём используется очень много специй, которые любят индусы. Курочка получается очень сочная, мягкая и пряная. Напоминает знаменитое блюдо курица масала (рецепт которой я обязательно опишу отдельно).
Итак, всё что вам потребуется это куриное филе, кокосовое молоко, томатная паста и очень много всевозможных специй. Смотрите сами, что добавлять. Я вам предлагаю свой вариант, который вы смело можете изменять под свой вкус. Если у вас дома не нашлось одной из специй — это не повод бежать в магазин, бросать готовить блюдо или переживать, что всё не получилось. Добавьте что-то своё или просто вычеркните одну специю из списка.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты
- Куриное филе (800 гр.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Кокосовое молоко (1 банка)
- Консервированные помидоры (1 банка)
- Томатная паста (400 гр.)
- Оливковое масло
Специи:
- Соль (1,5 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Корица (1 ч.л.)
- Имбирь (1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Куркума (1 ст.л.)
- Кардамон (1/2 ч.л.)
- Чесночная соль (1/2 ч.л.)
Приготовление
- Наливаем в сковородку оливковое масло (около 7 ст.л.), добавляем натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
- Куриное филе нарезаем на средние кусочки, добавляем все специи и всё очень хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 30 минут. Если у вас нет чесночной соли — просто выдавите 2 зубчика чеснока.
- Когда морковь и лук протушились, добавляем курочку и продолжаем обжаривать. Курочка должна приобрести золотистую корочку.
- Добавляем к нашему блюду томаты, кокосовое молоко (густое из банки) и томатную пасту.
- Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим около 50 минут.
- Курочку очень вкусно подавать с рисом или картофелем.
Всем приятного аппетита!