Курица с баклажанами по-китайски
В последнее время я не так часто ем мясо. Может лето, может возраст сказывается, уж не знаю. Но я заметила, что всё больше перехожу на овощи, свежую зелень, лёгкие супчики, кукурузные крекеры с авокадо. Однако есть такие виды приготовленного мяса, от которых я никогда не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт такого блюда. Сразу о плюсах. Во-первых, мы будем готовить курицу в китайском соусе. Вот кто-кто, а китайцы знают толк в соусах, особенно в кисло-сладких. Во-вторых, курица у нас будем сочетаться с самым чудесным овощем (на мой взгляд) — баклажаном.
Сразу предупреждаю, что на вид блюдо выглядит не очень презентабельно. Баклажан довольно быстро превращается в мягкую кашицу. Мне было даже сложно сделать красивые снимки, поэтому они вышли все одинаковыми — ложка, а в ней кусочек курицы в соусе. Уж простите за такой примитивный подход. Но поверьте, вкус у блюда шедеврален.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления блюда — 90 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе (6 шт.)
- Баклажаны (4 шт.)
- Натёртый имбирь (1 ст.л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соевый соус (60 мл.)
- Яблочный уксус (50 мл.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Кукурузный крахмал (2 ч.л.)
- Красный перец (1/4 ч.л.)
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление
- Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока она не потеряет розовую окраску.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь.
- Довольно крупно нарезаем баклажаны.
- Курицу выкладываем в пиалу, но сок из сковороды не выливаем. Он нам потребуется для обжарки баклажан.
- В туже самую сковороду, где была курица, отправляем баклажаны, имбирь, чеснок, немного оливкового масла, соли по вкусу (примерно 3-4 ст.л.) и 60 мл. воды.
- Доводим всё до кипения, немного уменьшаем огонь и тушим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
- К баклажанам добавляем курицу. Всё заливаем соевым соусом смешанным с яблочным уксусом, сахаром, кукурузным крахмалом и красным перцем. Можно добавить ещё немного воды (50 мл.)
- Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим до тех пор пока соус не загустеет. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.
Всем приятного аппетита!