Курица с баклажанами по-китайски

В последнее время я не так часто ем мясо. Может лето, может возраст сказывается, уж не знаю. Но я заметила, что всё больше перехожу на овощи, свежую зелень, лёгкие супчики, кукурузные крекеры с авокадо. Однако есть такие виды приготовленного мяса, от которых я никогда не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт такого блюда. Сразу о плюсах. Во-первых, мы будем готовить курицу в китайском соусе. Вот кто-кто, а китайцы знают толк в соусах, особенно в кисло-сладких. Во-вторых, курица у нас будем сочетаться с самым чудесным овощем (на мой взгляд) — баклажаном.

Сразу предупреждаю, что на вид блюдо выглядит не очень презентабельно. Баклажан довольно быстро превращается в мягкую кашицу. Мне было даже сложно сделать красивые снимки, поэтому они вышли все одинаковыми — ложка, а в ней кусочек курицы в соусе. Уж простите за такой примитивный подход. Но поверьте, вкус у блюда шедеврален.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время приготовления блюда — 90 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе (6 шт.)
  • Баклажаны (4 шт.)
  • Натёртый имбирь (1 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соевый соус (60 мл.)
  • Яблочный уксус (50 мл.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • Красный перец (1/4 ч.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем длинными полосками и отправляем обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока она не потеряет розовую окраску.
  2. Мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь.
  3. Довольно крупно нарезаем баклажаны.
  4. Курицу выкладываем в пиалу, но сок из сковороды не выливаем. Он нам потребуется для обжарки баклажан.
  5. В туже самую сковороду, где была курица, отправляем баклажаны, имбирь, чеснок, немного оливкового масла, соли по вкусу (примерно 3-4 ст.л.) и 60 мл. воды.
  6. Доводим всё до кипения, немного уменьшаем огонь и тушим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
  7. К баклажанам добавляем курицу. Всё заливаем соевым соусом смешанным с яблочным уксусом, сахаром, кукурузным крахмалом и красным перцем. Можно добавить ещё немного воды (50 мл.)
  8. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим до тех пор пока соус не загустеет. Не забываем периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *