Курица с кукурузой в томатно-соевом соусе
Давно не было вкусных мясных блюд у меня в блоге. Исправляюсь! Более того, рецепт рассчитан для большинства моих читателей, которые хотят готовить не только вкусно, но и быстро. Итак, рассказываю как приготовить куриные бёдрышки в томатно-соевом соусе вместе с кукурузой. Блюдо имеет немного мексиканские мотивы, поэтому отлично будет сочетаться с начосами или каким-нибудь лёгким зелёным салатом с красным перцем и помидорами.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки без костей (800 гр.)
- Консервированная кукуруза (500 гр.)
- Томатная паста (4 ст.л.)
- Соевый соус(2 ст.л.)
- Мёд (1 ст.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Соль
- Перец (можно чили, если любите остренькое)
Приготовление
- Куриные бёдра промываем, выкладываем в глубокую миску и добавляем все ингредиенты кроме кукурузы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут немного промариноваться.
- Выкладываем курицу в форму для запекания и сверху посыпаем кукурузой. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через минут 18 включите вентилятор, чтобы курочка слегка подрумянилась.
Примечание
- Видимо данный текст я теперь буду писать после всех своих рецептов. Уважаемые читатели, помните, что духовка — вещь не простая. Каждая модель готовит в своём режиме и со своей скоростью. Если вы видите, что курица ещё немного не доготовилось — подержите её на 3-4 минуты дольше. И наоборот, если она уже хорошо подрумянилась — доставайте.