Куриные бёдрышки без костей в сметанном соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить куриные бёдрышки без костей вкусно, просто и быстро. Это один из тех рецептов, который всегда выручит своей скоростью приготовления в независимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить данное блюдо.

Соус для блюда состоит главным образом из сметаны и оливкового масла с добавлением специй. Если дома нет сметаны — не беда, можно обойтись и без неё, просто положите чуточку больше майонеза.

Данное блюдо хорошо подходит и для того, чтобы накормить большую компанию, и для быстрого ужина — приехали с работы, быстренько поставили мясо в духовку и пока переодеваетесь в домашнее, распаковываете сумки, ужин приготовится.

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Время подготовки блюда — 5 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки (6-8 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Семена горчицы (1 ст.л.)
  • Майонез (6-8 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Куриные бёдрышки кладём в глубокую миску, добавляем сметану, оливковое масло, семена горчицы, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем бёдра в форму для запекания и каждый кусочек мяса смазываем чайной ложкой майонеза.
  3. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

14 комментариев

  1. Ксения:

    Все сделала по рецепту, филе варилось в своём соке, в итоге стояло в духовке более 40 минут и стало, резиновым. Плохой рецепт! Спасибо за испорченный ужин!!!

    • Ксения Тоечкина:

      Начнём с того, что Вы не всё сделали по рецепту. Почему Вы держали филе в духовке больше 40 минут, когда в рецепте написано 30? С чего Вы решили, что оно варилось в своём соку? Оно тушилось. Разумеется, если Вы его передержали, то оно станет резиновым. И как можно оценить рецепт, если Вы нарушили самую главную его часть — время приготовления блюда?

  2. Елена:

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Но если бы не прочитала комментарий выше наверно тоже передержала бы в духовке и вышло бы сухо)))

  3. Баира:

    Приготовила только что, мне очень понравилось :)))
    Семена горчицы заменила обычной горчицей, и после 30 минут в духовке, посыпала тертым сыром и еще на пару минуток поставила в горячую духовку :)))

  4. Слава:

    Здравствуйте, а растительное масло подойдёт?или лучше не добавлять вообще?

  5. Анастасия:

    Сделала, действительно вкусно, спасибо! Делала в электрической мини-печи.

  6. Дмитрий:

    Спасибо за рецепт, все быстро и вкусно мясо получилось нежное!

  7. Получилось быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *