Куриные котлеты запечённые в духовке
Мой кулинарный блог я стараюсь наполнять разными рецептами блюд — классическими и знаменитыми, простыми и быстрыми, редкими, веганскими и вегетарианскими, своими собственными, а так же блюдами своих родных и друзей. Сегодня я расскажу рецепт безумно вкусных куриных котлет в панировке, которыми угощала нас моя подруга, когда мы заглянули к ней в гости. Мой муж сразу же сказал: «Ксюша, ты должна взять у неё рецепт и приготовить это чудо»! В тот момент я уже и сама понимала, что рецепт котлеток мне надо срочно получить и приготовить их чуть ли ни на ближайших выходных.
Рецепт куриных котлет оказался крайне простым и основная фишка в их приготовлении заключается в том, что котлетки запекаются в духовке в режиме гриль с включённым вентилятором. Здесь я сразу хочу ввести тонкое замечание — у каждой из нас своя духовка, которую мы знаем и к которой уже привыкли. В рецепте я указала сколько потребовалось времени конкретно в моём случае, чтобы приготовить котлеты. У вас это может занять больше или меньше времени. Если вы заметите, что котлетки сверху быстро начинают румяниться, то можете на время выключить вентилятор, а потом его снова включить.
Количество ингредиентов рассчитано на 15-18 котлет.
Время на подготовительный процесс — 25 минут.
Время на приготовление котлет в духовке — 45 минут.
Ингредиенты фарша для куриных котлет
- Куриное филе (1 кг.)
- Большая луковица (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Сметана (2 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль
- Перец
- Специи для курицы
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
Приготовление котлет
- В блендере перемалываем морковь и лук.
- Выкладываем овощи на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
- В фарш для котлет добавляем сметану, яйцо, специи по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем к куриному фаршу обжаренные овощи и снова хорошо всё перемешиваем.
- Из фарша формируем котлетки и обваливаем из с каждой стороны в сухарях. Выкладываем котлетки на противень. Предварительно застилаем противень бумагой для запекания, которую смазываем оливковым (или любым другим растительным маслом).
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (режим гриль с вентилятором). Котлетки готовы, когда покрылись коричневой корочкой. Старайтесь так же не передерживать котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусные, сочные, нежные котлеты!!! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отзыв! На здоровье!