Куриные ножки в сметанно-лимонном соусе
Чаще всего я готовлю куриное филе. Наверное, это дело привычки, потому как от многих хозяек слышу, что те любят готовить куриные ножки и крылышки. Вот и я решила рискнуть и попробовать приготовить куриные ножки в сметанно-лимонном соусе. На удивление блюдо получилось мягким и таящим во рту! Минимум усилий и затраты времени, а результат очень радует. Вышло не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
- Куриные ножки (7-8 шт.)
- Сметана (1 стакан)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль
- Перец
- Сушеная мята
Приготовление:
- Маринад для этого блюда делается очень просто. Необходимо смешать сметану, сок одного лимона, соль, перец, сушеную мяту и два выдавленных зубчика чеснока. Далее заливаем маринадом куриные ножки и даём им постоять 30 минут.
- Перекладываем куриные ножки вместе с маринадом в форму для выпечки. Можно использовать бумагу для запекания, чтобы соус не прилип ко дну формы.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем блюдо 30 минут. Куриные ножки хорошо подавать со свежим салатом и рисом. Если вы любите розмарин, то перед подачей им можно посыпать блюдо. Данная приправа придает особый аромат мясу, который лично я очень люблю.
Всем приятного аппетита!
Готовила с этом соусе куриное филе для мужа. Сама курицу ем хорошо если раз в месяц, но эта пахла так аппетитно, что даже съела кусочек. Очень нежное и сочное филе получилось!
Воу воу воу! Спасибо, Кристинка!!! В след. раз можешь и фоточку прислать! Мы будем рады!