Куриный рулет с сыром и ветчиной
Приближается новогодняя и рождественская пора, когда все хозяйки стараются найти в книгах по кулинарии или в интернете какие-то новые и необычные блюда для праздничного стола.
Для меня новогодний стол ассоциируется с оливье, холодцом, наполеоном, шубой и всевозможными мясными рулетами. Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт куриного рулета с сыром и ветчиной. Плюсы данного блюда в том, что оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и быть хорошей закуской — просто нарежьте дольками остывший рулет и выложите на тарелку вместе с остальными мясными нарезками.
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)
- Твёрдый сыр (7-9 ломтиков)
- Ветчина (4 ломтика)
- Шпинат
- Базилик
- Соль
- Перец
- Оливковое масло (3 ст.л.)
Приготовление
- Не до конца разрезаем куриное филе, держа нож параллельно рабочей поверхности. Раскрываем филе и получаем большой кусок мяса, в которой и будем заворачивать остальные ингредиенты.
- Первый слоем выкладываем листья шпината, затем пару долек ветчины и завершающим слоем выкладываем сыр.
- Заворачиваем куриное филе в рулетик и обкручиваем его нитками.
- В отдельной мисочке делаем соус — смешиваем оливковое масло, соль, перец и нарезанный базилик.
- Куриное филе выкладываем в противень, поливаем сверху соусом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, Ксения! Недавно готовила, очень простой рецепт, все получилось!
На здоровье! Очень рада, что всё получилось.