Куриные бёдрышки с луком и морковью
Одно из моих самых любимых домашних маминых блюд — куриные бёдрышки со специями, обжаренные в оливковом масле. Звучит крайне просто, а на вкус блюдо получается восхитительным. Главный секрет состоит в том, что бёдрышки должны хорошо прожариться, чтобы появилась золотиста-коричневая корочка с каждой стороны. А в концы необходимо добавить немного воды и потушить курицу минут 5-7, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Так как я очень люблю овощи и считаю их прекрасным дополнением к мясу и птице, то в этом рецепте я решила использовать лук, морковь и чеснок. Вы можете добавить сладкий красный перчик или грибочки. А еще вместо воды можно добавить сливки и немного сыра, и тогда куриные бёдрышки получатся в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки без косточек (9 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Орегано (2 ч.л.)
- Оливковое масло (4 ст.л.)
Приготовление
- К куриным бёдрышкам добавляем соль, перец и орегано, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут пропитаться специями.
- Тем временем морковь натираем на средней тёрке, а лук и чеснок мелко шинкуем. Выкладываем овощи в глубокую сковороду, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, соль и пассируем до золотистого цвета.
- В другую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем бёдрышки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уменьшаем огонь, добавляем 1/2 стакана воды (или сливок) и поверх бёдрышек выкладываем овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться на 5-7 минут.
Всем приятного аппетита!