Куриные отбивные в сметанно-лимонном соусе с ветчиной
Сегодня мы с вами будем готовить крайне простое блюдо из куриного филе — отбивные в сметанно-лимонном соусе с ветчиной и луком. Весь секрет этого блюда в богатом и насыщенном вкусом соусе. Сами отбивные готовятся как обычно — сначала куриное филе погружается во взбитую яичную смесь, после чего обваливается в сухарях и обжаривается с каждой стороны до золотистой корочки. После чего отбивные необходимо потушить 10-15 минут в сливочном соусе, который придаст мясо специфический вкус.
Для соуса я использую постную ветчину индейки, но вы можете использовать любой другой вариант копчёного мяса. Настоятельно рекомендую в соус добавить сок лимона, который освежит блюдо и даст приятную кислинку.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления блюда — 50 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе (3 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Панировочные сухари (150 гр.)
- Сметана (300 гр.)
- Ветчина (200 гр.)
- Лимон (1/4 часть)
- Лук (1 шт.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
- Куриное филе разрезаем на 2 части, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Из трёх филешек получается 6 больших отбивных.
- В пиалочке взбиваем вилкой яйцо. Сначала отбивную окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях.
- Выкладываем отбивные на сковородку и обжариваем на сильном огне с каждой стороны примерно по одной минуте.
- Мелко нарезаем лук.
- Небольшими квадратиками нарезаем ветчину. Я выбрала для этого блюда ветчину из индейки без жирка. Вы можете взять любую другую, в том числе подойдёт и бекон.
- На сковороде обжариваем лук с ветчиной до золотистого цвета.
- Добавляем сок 1/4 части лимона, немного соли и перца.
- После чего вводим сметану и немного воды (примерно 100 мл.).
- Через 3 минуту в сковороду выкладываем отбивные, уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно украсить любой зеленью или посыпать травами.
Всем приятного аппетита!