Куриное филе гриль в лимонно-луковом маринаде

Начинается летняя дачная пора и наступает время открывать сезон шашлыков. Чаще всего мы покупаем шашлыки в магазинах, потому что сделать самим маринад кажется очень сложным процессом. Но сегодня я вам докажу, что это не так. Мы с вами будем мариновать куриное филе целиком. Сразу хочу дать совет — если филе большое, то лучше его порезать на кусочки и замариновать в виде шашлыка.kurinoje_file_grilj (6)

Итак, для маринада нам потребуются самые простые специи — соль, перец и орегано. Вы можете добавить по своему вкусу других специй, например, красного перца, тимьяна или мяту. Так же в ход пойдут оливковое масло и лимонный сок, которой вы можете заменить уксусом. Ну и для летнего настроения добавим в маринад зелёный лучок.

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Лимон (1/2 часть)
  • Зелёный лук (3 пучка)
  • Соль
  • Перец
  • Ореганоkurinoje_file_grilj (1)

Приготовление куриного филе гриль

  1. Всё очень просто — возьмём глубокую миску и положим туда куриное филе. Далее заливаем его оливковым маслом и добавляем специи.kurinoje_file_grilj (2)
  2. После чего к филе добавляем мелко нарезанный зелёный лучок и выдавливаем сок половинки лимона.kurinoje_file_grilj (3)
  3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. На решетку разогретого мангала выкладываем куриное филе и обжариваем с каждой стороны до корочки.kurinoje_file_grilj (4)

На заметку

  1. Советую вам брать тонкие филе, чтобы они смогли хорошо прожариться. если вы берёте толстые, большие куриные филе, то лучше всего разрезать их на несколько кусочков.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *