Куриное филе гриль в лимонно-луковом маринаде
Начинается летняя дачная пора и наступает время открывать сезон шашлыков. Чаще всего мы покупаем шашлыки в магазинах, потому что сделать самим маринад кажется очень сложным процессом. Но сегодня я вам докажу, что это не так. Мы с вами будем мариновать куриное филе целиком. Сразу хочу дать совет — если филе большое, то лучше его порезать на кусочки и замариновать в виде шашлыка.
Итак, для маринада нам потребуются самые простые специи — соль, перец и орегано. Вы можете добавить по своему вкусу других специй, например, красного перца, тимьяна или мяту. Так же в ход пойдут оливковое масло и лимонный сок, которой вы можете заменить уксусом. Ну и для летнего настроения добавим в маринад зелёный лучок.
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Лимон (1/2 часть)
- Зелёный лук (3 пучка)
- Соль
- Перец
- Орегано
Приготовление куриного филе гриль
- Всё очень просто — возьмём глубокую миску и положим туда куриное филе. Далее заливаем его оливковым маслом и добавляем специи.
- После чего к филе добавляем мелко нарезанный зелёный лучок и выдавливаем сок половинки лимона.
- Всё хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- На решетку разогретого мангала выкладываем куриное филе и обжариваем с каждой стороны до корочки.
На заметку
- Советую вам брать тонкие филе, чтобы они смогли хорошо прожариться. если вы берёте толстые, большие куриные филе, то лучше всего разрезать их на несколько кусочков.
Всем приятного аппетита!