Ленивые голубцы
Если вы хотите наготовить сразу много еды на несколько дней и при этом потратить минимум усилий, то блюдо «Ленивые голубцы» как ничто другое подойдет для этих целей.
Ингредиенты все простые — капуста, морковь, фарш (я использовала куриный, но можно взять 50% свиного и 50% говяжьего) и помидоры, которые вы можете заменить томатной пастой. Кроме того в фарш чаще всего кладут немного риса (примерно 3-4 ст.л.), чтобы мясо получилось более рассыпчатым. Я этот шаг пропустила, так как люблю, когда мясо получается более плотным.
Ленивые голубцы хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом смешанным с петрушкой и солью.
Ингредиенты
- Кочан капусты (2/3 части)
- Куриный фарш (5 шт. филе)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Морковь (4 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление ленивых голубцов
- Помидоры кладем в кастрюлю, наливаем воды (примерно 0,75 литра) и доводим до кипения. После чего варим еще 2 минуты.
- С помидор снимаем кожуру, а мякоть расталкиваем вилкой. Добавляем к томатному соусу 1 столовую ложку оливкового масла.
- Морковь и капуста натираем на средней тёрке. Если у вас есть дома комбайн, то для быстроты и удобства советую воспользоваться им.
- В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию — рис.
- Так же добавляем соль и перец к капустке и моркови. Всё хорошо перемешиваем.
- В глубокую кастрюлю (пятилитровую) выкладываем слой капусты с морковью поливаем их 1/3 частью томатного соуса.
- Следующим этапом выкладываем фарш.
- Сверху на фарш выкладываем остальную часть капусты и моркови. Заливаем всё оставшимся томатным соусом.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1,5-2 часа. Периодически можете подливать немного воды, чтобы ленивые голубцы не подгорели снизу.
Всем приятного аппетита!