Летний фруктовый салат с бальзамическим соусом и сметаной
Мне редко, когда нравятся фруктовые салата, поскольку лично для меня они чаще всего не интересны — порезанные фрукты, в лучшем случае «заправленные» лимонным соком и подаются они всегда со сливками. Но на днях я решила поэкспериментировать и сделала свою вариацию фруктового салата.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 человека.
Время приготовления фруктового салата — 10 минут.
Ингредиенты
- Яблоко (1/2 шт.)
- Банан (1 шт.)
- Сельдерей (1/2 ломтика)
- Черника
- Малина
- Бальзамический соус
- Коричневый сахар (1 ст.л.)
- Сметана (2 ст.л.)
- Миндальная мука или стружка (1 ст.л.)
Приготовление
- Кубиками нарезаем половинку яблока, мелкими дольками нарезаем сельдерей. Перекладываем их в глубокую пиалу, добавляем коричневый сахар и бальзамический соус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сельдерей и яблоко дали сок.
- Далее нарезаем дольками банан и добавляем в салат. Снова всё перемешиваем.
- Теперь перекладываем всё содержимое пиалы на тарелку, в которой планируется подача. Сверху посыпаем ягодами черники и малины, а также миндальной мукой или стружкой. Сбоку выкладываем сметану и немного поливаем бальзамическим соусом в качестве декора.
Всем приятного аппетита!