Летний салат из краснокочанной капусты
Сегодня в блоге очень простой рецепт летнего салата, который прекрасно подойдёт к шашлыкам. По себе знаю, что порой фантазия подводит и всё лето ешь один сплошной салат из помидор, огурцов и сметаны. Но ведь хочется разнообразия. Сразу скажу, что я не указываю количество ингредиентов, так как это в данном блюде не принципиально. Сколько у вас дома найдется помидорок, редисок и огурцов, столько и добавляйте. Кроме того, я люблю больше огурцы и редиску, поэтому этих продуктов я положу точно побольше. А вы, возможно, фанат помидорок и большая часть салата будет состоять из них. Что касается оливкового масла — не скупитесь на него. Салат станет богаче по вкусу, а вы получите вместе с клетчаткой ещё и полезные жиры для своего организма.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста
- Помидоры черри
- Огурец
- Редиска
- Морковка
- Оливковое масло
- Бальзамический крем-соус
- Чесночная соль
- Басилик
Ингредиенты
- Шинкуем довольно мелко капусту.
- Нарезаем огурцы четвертинками.
- Помидоры разрезаем на 4 дольки.
- Нарезаем редиску полукружочками.
- Морковь натираем на тёрке.
- Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем специи, масло и бальзамический крем-соус. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.>