Лимонное печенья из миндальной муки
Из миндальной муки получаются прекрасные десерты, а в особенности печенье. Я уже не раз замечала, что печенье, приготовленное из миндальной муки более нежное и таящее во рту, нежели печенье из обычной муки. К тому же миндальная мука хоть и довольно калорийный, но полезный продукт, ведь это ни что иное как перемолотый миндаль.
Сегодняшний рецепт лимонного печенья я могу практически причислить к полезным десертам (практически, потому что в рецепте есть сахар, который по желанию можно заменить на мёд). Кроме того, данный десерт подойдёт веганам и людям с непереносимостью глютена или молочных продуктов.
Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 печенек.
Время приготовления теста — 7 минут.
Время приготовления печенья в духовке — 15 минут.
Ингредиенты
- Миндальная мука (200 гр.)
- Кокосовая стружка (170 гр.)
- Миндальное молоко (1/4 стакана)
- Кокосовое масло (2 ст.л.)
- Сахар (4-5 ст.л.)
- Лимон (1 шт.)
- Сода (1 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
- Соль (щепотка)
Приготовление печенья
- В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку и соль.
- На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона.
- Добавляем цедру и сок 1/2 части лимона в миску и всё хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем растопленное кокосовое масло и миндальное молоко. Вы можете использовать обычное молоко, если у вас нет дома миндального.
- Теперь в тесто добавляем соду гашеную уксусом. Снова всё хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на неё наше будущее печенье. Для этого берём немного теста, формируем шарик размером примерно с грецкий орех, кладём его на противень и слегка прижимаем пальцами.
- Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье готово, когда покрылось золотистой корочкой. Перед подачей печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!