Лёгкий летний десерт из фруктов и клубничного желе
Все мы знаем, что есть фруктовые салаты, которые подают со сливками, а так же, наверное, каждый из вас пробовал фруктовое желе, застывшее в пиале. А что если совместить эти два варианта десерта в один? Что мы получим в итоге? Как результат у нас будет прекрасный лёгкий диетический фруктовый десерт из застывшего желе. Я его люблю декорировать кокосовой стружкой, которая у меня вызывает ассоциации с тропическим морем и жарким солнцем. Однако точно так же прекрасно подойдут сливки или ложечка домашнего варенья.
В целом этот десерт универсальный. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, любимый вкус желе, а также любой декор. Всё, что от вас потребуется — полёт фантазии!
Ингредиенты
- Банан (1 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Виноград (1 веточка)
- Клубничное желе (1-2 пакетика)
- Кокосовая стружка для декора
Если вы берёте один пакетик желе, то у вас получится примерно 4 порции десерта. В итоге я взяла два пакетика и у меня вышло ровно 7 порций.
Приготовление
- В качестве фруктов я выбрала яблоко, банан и виноград. Мне нравится их сочетание и эти фрукты круглый год доступны в магазинах. Конечно, в летний сезон вы можете добавлять в десерт абрикосы, персики или любимые ягоды. Зимой же прекрасно подойдут апельсины, мандарины и хурма. Итак, виноград разрезаем пополам, банан нарезаем кружками, а яблоко — небольшими кубиками.
- На один пакетик клубничного желе нам потребуется 0,5 литра воды, которую нужно вскипятить.
- Когда вода вскипела, добавляем порошок в воду, уменьшаем огонь и всё хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы весь порошок растворился.
- Для посуды я выбрала весёлые цветные пиалы — на дворе всё-таки почти лето и хочется порадовать своих близких ярким и красивым десертом.
- В каждую пиалу накладываем фруктов и заливаем всё клубничным желе. Конечно, вы можете использовать желе с любым вкусом — малиновое, апельсиновое, лимонное и т.д.
- Пусть пиалы с фруктами и желе постоят минут 30 при комнатной температуре, после чего убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украшаем десерт кокосовой стружкой.
Всем приятного аппетита!