Маффины из мюсли, покрытые глазурью из белого шоколада
Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт маффинов из мюсли. Вместо мюсли вы можете взять обычную овсянку, получится тоже очень вкусно. Однако в мюсли есть большой плюс — в них уже содержатся кусочки бананов, ягод, орехов, семечек. Поэтому тесто получается более интересным и насыщенным по вкусу.
Сахара я советую добавлять немного, чтобы маффины получились даже слегка пресноватыми. Глазурь из белого шоколада добавит им нужной сладости и маффины не получатся приторными на вкус.
Если вы готовите десерт на какой-то праздник, то советую использовать цветную посыпку в качестве декора. Кроме того, кексики можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Ингредиенты
Для маффинов:
- Мюсли (200 гр.)
- Мука (60 гр.)
- Молоко (160 мл.)
- Яйца (2 шт.)
- Оливковое масло (6 ст.л.)
- Коричневый сахар (80 гр.)
- Порошок для выпечки (1 ч.л.)
Для украшения:
- Белый шоколад (100 гр.)
- Растопленное сливочное масло (30-50 гр.)
Приготовление маффинов
- Смешиваем муку с порошком для выпекания.
- Затем добавляем мюсли и коричневый сахар. В рецепте я использовала мюсли с кусочками бананов, изюмом, орехами. Так маффины получаются более интересными на вкус. Если у вас нет мюсли, вы можете использовать обычную овсянку.
- В отдельной миске взбиваем вилкой два яйца.
- Добавляем ко взбитым яйцам молоко и оливковое масло.
- Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
- Кладём бумажные формочки в углубления формы для выпекания маффинов и наполняем каждую формочку тестом примерно на 80%.
- Ставим форму с маффинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока маффины остывают, займёмся шоколадной глазурью. Предварительно растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем к нему белый шоколад и хорошо перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться. Можно его погреть вместе с маслом в микроволновке или растопить на водяной бане.
- Поливаем сверху маффины шоколадной глазурью и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!