Маффины с клубничным вареньем и сахарой «шапочкой»
Если у вас дома имеется много клубничного варенья, то самое время приготовить эти замечательные вкусные маффины. Всё крайне просто — замешиваем тесто, заливаем его по формочкам, в центр выкладываем ложечку клубничного варенья и поверх снова выкладываем тесто. Тем самым маффины у нас получаются словно с небольшой «шапочкой».
Вы можете её декорировать по своему желанию. Можно, к примеру, полить её шоколадом и посыпать орехами, а можно взбить сливки и украсить ими верхушки маффинов. Я вам хочу рассказать простой и довольно необычный способ декорации кексов, а именно обмакнуть каждый из них в растопленное сливочное масло, а после чего обвалять в сахаре.
Ингредиенты
- Мука (250 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Оливковое масло (6 ст.л.)
- Сливочное масло (150 гр.)
- Сахар (200 гр.)
- Молоко (160 мл.)
- Соль ( щепотка)
- Порошок для выпечки (1 ч.л.)
- Клубничное варенье (7-8 ст.л.)
Приготовление клубничных маффинов
- Смешиваем муку с порошком для выпечки и солью.
- Далее добавляем 100 гр сахара и снова всё хорошо перемешиваем.
- В отдельной мисочке взбиваем два яйца.
- Добавляем к яйцам молоко и оливковое масло.
- К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты и хорошо замешиваем тесто.
- В форму для выпекания маффинов выкладываем бумажные формочки. Каждую формочку на 1/3 наполняем тесто. Поверх выкладываем 1 ч.л. варенья.
- Поверх заливаем еще 1/3 часть теста и ставим противень предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Достаём маффины из духовки и даём им 5 минут остыть. В это время растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
- Каждый кекс окунаем «шапочкой» в масло, после чего обваливаем в сахаре.
Всем приятного аппетита!
Привет! У вас замечательный блог и рецепты очень вкусные! Маффины так и хочется с фотографии взять.
Спасибо большое, Мария!
Уточните, плиз, сколько нужно молока
160 мл :)