Манговый Чизкейк с лаймовым курдом
Скажу честно, я не являюсь рьяным поклонником манго. Однако на просторах интернета десерты с этим фруктом очень уж пользуются популярностью, поэтому я тоже решила не отставать от моды и приготовила для вас манговый чизкейк с лаймовым курдом.
Я специально изучила вкусовые сочетания и оказалось, что вкус манго как нельзя лучше подчёркивает именно лайм. Хотелось его не просто добавить в сырный крем, а сделать что-то поинтереснее. Именно поэтому чизкейк покрывает слой лаймового курда.
Торт получается очень нежным, воздушным и уносит куда-то в экзотическую тёплую страну. Порой кажется, что ты ешь не торт, а пьёшь коктейль, лёжа под пальмой где-то далеко на солнечном пляже.
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления — 2,5 часа + ночь на охлаждение торта в холодильнике.
Ингредиенты
Для чизкейка
- Песочное печенье (300 гр.)
- Масло (130 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Манго (1 шт.)
- Сахар (150 гр.)
- Сливочный сыр Маскарпоне (500 гр.)
- Сливки (по желанию 50 гр.)
- Крахмал (1 ст.л.)
Для лаймового курда
- Лайм (2 шт.)
- Масло (80 гр.)
- Сахар (100 гр.)
- Яйца (4 шт.)
- Натуральный пищевой зелёный краситель (1 ст.л.)
Приготовление
- Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
- Утрамбовываем печенье в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавляем манговое пюре (манго очищаем от шкурки и мякоть взбиваем блендером, после чего прогоняем пюре через сито, чтобы избавиться от крупинок) и кукурузный крахмал.
- Напоследок добавляем сыр Маскарпоне, сливки и всё хорошо взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
- На корж выливаем сырный крем и ставим торт в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа (без вентилятора). В противень я залила воду, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон. Через 2 часа выключаем духовку, но торт оставляем в ней остывать до комнатной температуры.
- Приступаем к лаймовому курду. В сотейник кладём масло, сол лаймов, половинки лаймов, сахар, 2 целых яйца и 2 желтка. Ставим сотейник на средний огонь и начинаем мешать до загустения.
- Процеживаем курд через сито.
- Добавляем 1 ст.л. зелёного красителя. Всё хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
- Остывший торт заливаем курдом и отправляем на ночь в холодильник.
- Перед подачей украшаем листиками мяты.
Всем приятного аппетита!