Мексиканская безглютеновая тортилья с курицей и овощами

Тортилья — национальный хлеб Мексики, который выпекается на основе из кукурузной муки. Это блюдо по своему виду напоминает лепёшку, в которую можно завернуть любую начинку — мясо, овощи, птицу и приправить всё это соусами.

У тортильи есть множество рецептов. В одних используют исключительно пшеничную муку, так как она даёт больше клейковины и тесто легко раскатывать. Однако оригинальный рецепт предписывает использование кукурузной муки. Я расскажу быстро два варианта, в которых используется пшеничная мука, а затем перейду к главному рецепту — безглютеновой тортильи приготовленной только из кукурузной муки.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (5)

Итак, если вы хотите сделать лепёшки на основе из пшеничной муки, то вам потребуется:

  • Пшеничная мука (3 стакана)
  • Вода (1 ст.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Соль (1 щепотка)

Муку смешиваем с холодным мелко рубленным маслом и превращаем всё в крошку. Далее добавляем соль и воду. Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Далее разделяем его на 4-6 частей, в зависимости от того на сколько большими вы хотите сделать лепёшки. Раскатываем каждый кусочек теста и обжариваем на сухой сковороде (на среднем огне) примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Первый вариант тортильи готов.

Теперь рассказываю второй рецепт лепёшек, которые готовятся из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для рецепта потребуется взять:

  • Пшеничная мука (150 гр.)
  • Кукурузная мука (150 гр.)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Тёплая вода (200 мл.)
  • Соль (1 ч.л.)

Смешиваем оба вида муки, соль и холодное мелко рубленное масло. Вы должны получить песочную крошку. Далее добавляем воду и вымешиваем тесто. Разделяем его на 6-8 равных частей и оставляем на 20-30 минут. После чего каждую часть теста раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде примерно одну минуту с каждой стороны. Как только появляются пузыри, то лепёшку можно переворачивать и обжаривать со второй стороны.

Итак я рассказала два более простых рецепта знаменитой тортильи. А теперь я поделюсь с вами более сложным рецептом безглютеновой тортильи для тех, кто не употребляет пшеничную муку.

Ингредиенты для тортильи

  • Кукурузная мука (1 стакан)
  • Миндальная мука (1/2 стакана)
  • Кокосовая стружка (1/2 стакана)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Оливковое масло ( 2 ст.л.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Вода (1/2-2/3 стакана)meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (11)

Приготовление

  1. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (12)
  2. Далее добавляем воду и всё хорошо перемешиваем.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (1)
  3. В тесто вводим одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (2)
  4. Противень застилаем бумагой для запекания и формируем из теста лепёшки примерно 15 см диаметром.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (3)
  5. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (7)

Ингредиенты для начинки

  • Обжареное куриное филе (1 шт.)
  • Домашний томатный соус (2 ст.л.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Перчик (1/3 часть)
  • Лук-шалот (4-5 колец)
  • Микс салатовmeksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (6)

Приготовление

  1. Предварительно подготавливаем куриное филе. Нарезаем его на небольшие кусочки, солим и обжариваем на оливковом масле.
  2. Берем тортилью и намазываем её половинкой авокадо.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (8)
  3. Поверх выкладываем микс салатов и кругляшки лука-шалот.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (9)
  4. Далее кладём кусочки курицы, красный перчик и смазываем их домашним томатным соусом, который готовится как в рецепте безглютеновой и безказеиновой пиццы.meksikanskaja_tortilja_bez_gljutena (10)
  5. Блюдо можно подавать как в горячем (подогреть в микроволновке), так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *