Миндально-яблочный пирог с пропиткой

Девиз этого миндально-яблочного пирога: «Быстро, просто, вкусно». Если вы следите за моим кулинарным творчеством, то наверняка подметили, что я очень люблю быстрые и простые блюда. Бывают, конечно, исключения, вроде меренгового рулета Тоечкиной. Итак, сегодня мы с вами приготовим пирог (на вид очень простой), который по вкусу будет отдавать нотками корицы и яблока. Кроме того, если вы решитесь до этого рецепта приготовить апельсины в шоколаде, то у вас останется супер-вкусный сироп, который облагородит этот пирог и сделает его вкусовые качества более насыщенными и интересными.

Пирог получается очень мягкий. В качестве муки я использовала миндальную муку. Поскольку она довольно дорогая, то в магазине советую брать самый простой и дешевый ее вариант. Всё-таки не макаронсы пока с вами делаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 шт.
Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • Яйца (5 шт.)
  • Яблочное пюре (7 ст.л.)
  • Сахар (160 гр.)
  • Миндальная мука (200 гр.)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Сироп для пропитки пирога (3-4 ст.л.)
  • Миндальная стружка для декора (по желанию)

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. Яичная масса должна значительно увеличиться в объёме.
  2. К сахарно-яичной смеси добавляем яблочное пюре и спатулой всё хорошо и медленно перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем миндальную муку, корицу, разрыхлитель.
  4. Добавляем сухие ингредиенты к жидким.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму 24 см диаметром и выпекаем при 180 градусов 45 минут.
  6. Готовый пирог поливаем сахарным сиропом. Я использовала тот, что остался после приготовления апельсинов в шоколаде. Можно также пропитать пирог иначе. Смешиваем сахарную пудру (4-5 ст.л.) с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока. Добавляйте сок очень медленно, чтобы не пропустить нужную консистенцию — заливка должна быть более жидкой, чем помадка на куличи, но при этом более густой, чем обычный апельсиновый сок.
  7. По желанию сверху пирог посыпаем обжаренной миндальной стружкой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *