Миндальное печенье бискотти
Название печенья бискотти присходит от итальянского слова Biscotto и означает «дважды приготовленный» или «дважды запеченный». Общая схема приготовления данного печенья такова. Сначала формируется из теста рулет, по форме напоминающий батон, и запекается в духовке до золотистого цвета. После чего рулет необходимо разрезать на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра и снова поставить в духовку. Таким образом бискотти получаются слегка подсушенными и хрустящими. Срок хранения у печенья бискотти около трех месяцев.
Так как печенье достаточно сухое, то его принято запивать каким-то напитком. В Италии бискотти подают с десертным вином, в Америке печенье принято запивать чаем или кофе, а в Испании его едят со сладким десертным вином, таким как мускат.
Ингредиенты
- Масло (60 гр.)
- Сахар (150 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Мука (190 гр.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Соль (1 щепотка)
- Миндаль (70-100 гр.)
- Миндальная мука (40-50 гр.)
Приготовление
- В глубокой миске начинаем взбивать сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Массу взбиваем до тех пор, пока она не станет светлого света.
- Далее вводим два яйца по очереди. Добавили одно яйцо, хорошо взбили и следом добавили второе яйцо и снова хорошо взбили.
- Выливаем нашу взбитую смесь в широкую глубокую миску и начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Сначала добавляем муку, разрыхлитель, миндальную муку и соль. Если нет миндальной муки, то добавьте вместо нее обычную муку. Хорошо перемешиваем массу ложкой. В руки тесто лучше не брать, так как оно очень липкое.
- Даем тесту немного постоять, а в это время рубим орехи на средние кусочки и вводим их в тесто. Снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь начинается самое сложное – из теста необходимо сформировать пласт, высотой около 2 сантиметров, шириной 10 сантиметров и по длине 15-20 сантиметров. Так как тесто очень липкое, то мой совет работать с ним мокрым широким ножом. Итак, противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него наше тесто. Берем нож, смачиваем его водой и начинаем разравнивать тесто, придавая ему форму пласта.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. На 25 минуте я стала проверять тесто шпажкой – она должна быть почти сухая.
- Достаем противень из духовки и даем получившейся булочки немного остыть.
- Нарезаем булочку на слайсы шириной 1-1,5 сантиметра. Лучше работать специальным хлебным ножом с зубчиками, но у меня такого дома нет, поэтому я использовала обычный нож.
- Выкладываем слайсы на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время они должны подсушиться.
- Достаем противень из духовки и, пока бискотти остывают, завариваем чай или кофе и начинаем пробовать новоиспеченное лакомство!
Всем приятного аппетита!