Мягкая и сочная говядина с луком и черносливом

Моя мама могла бы стать отличным поваром. В детстве я всегда любила смотреть, как она делает салаты, выпекает пироги и сейчас я стараюсь всегда с ней консультироваться по вопросам кулинарии и учусь готовить её фирменные рецепты. Одним из таких рецептов является тушеная говядина с черносливом и луком. Блюдо делается крайне просто, ингредиентов участвует мало, но тем не менее вкус у мяса бесподобный. Лук придаёт блюду сочность, а за счёт чернослива говядина получается со слегка кисловато-сладким оттенком.

Немного поясню, почему я просто перечислила ингредиенты и не указала сколько и чего брать. Это блюдо не имеет строгих границ. Вы можете взять 0,5 кг мяса, а можете взять 1 кг мяса. Можете добавить 1 луковицу, а можете целых 3, если вам очень нравится лук. Чернослива можно положить 10 штучек, если боитесь, что целой пачки будет за много.

Что касается конкретно моего варианта, то я взяла 1 кг говядины, 2 средние луковицы, сок половинки лимона, 4 ст.л. оливкового масла и пачку чернослива (150 гр.).govjadina_s_chernoslivom (10)

Ингредиенты

  • Говядина
  • Лук
  • Чернослив
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Оливковое маслоgovjadina_s_chernoslivom (1)

Приготовление

  1. Нарезаем говядину на средние кусочки толщиной примерно в 1 см.govjadina_s_chernoslivom (2)
  2. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль, перец, орегано, оливковое масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.govjadina_s_chernoslivom (3)
  3. На большом огне разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 2-3 минуты.govjadina_s_chernoslivom (4)govjadina_s_chernoslivom (5)
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.govjadina_s_chernoslivom (6)
  5. Чернослив разрезаем пополам.govjadina_s_chernoslivom (7)
  6. В кастрюлю выкладываем мясо, лук и чернослив. Заливаем всё водой так, чтобы мясо находилось чуточку над жидкостью.govjadina_s_chernoslivom (8)
  7. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы вода кипела, но совсем немного. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5-2 часа.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

4 комментария

  1. Надя:

    Отличный рецепт! Я и не подозревала, что умею так хорошо готовить. Мясо вышло очень нежным, тает во рту.

    • Ксения Тоечкина:

      Спасибо большое!!! Я очень рада, что мясо удалось и получилось нежным! Ура!

  2. Настя:

    Приготовила это блюдо в скороварке за час, получилось бесподобно! Мясо просто тает во рту! Спасибо за рецепт, именно его я так давно искала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *