Мясная солянка
Солянка — русское народное блюдо, которое готовится на очень наваристом бульоне, с добавлением приправ и какой-то кислинки (лимон, солёные огурцы). В мясные солянки обычно добавляется копчёное мясо, колбасные изделия и отварное обжаренное мясо. Кроме того, чтобы усилить вкус солянки, в неё зачастую кладут много петрушки, укропа и перца.
Ингредиенты
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Томатная паста (2-3 ст.л.)
- Солёный огурец (4 шт.)
- Ветчина (150 гр.)
- Сосиски (2 шт.)
- Маслины
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление супа
- Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться на среднем огне.
- Натираем морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем их до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем ветчину и сосиски и добавляем в сковороду обжариваться вместе с овощами.
- На мелкой тёрке натираем огурцы и так же выкладываем в сковородку.
- Через 2 минуты после того, как все овощи и мясо попассируются, добавляем томатную пасту.
- Через 1 минуту выкладываем обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с картофелем.
- Добавляем петрушку, маслины и варим еще пару минут.
Заметки
- Солянку хорошо подавать со сметаной и чёрным хлебом. А перед подачей в мисочку обязательно положите дольку лимона, которая придаст супу особую кислинку.
Всем приятного аппетита!