Мороженое «Малиновый чизкейк»
Дорогие мои читатели, сегодня я хочу порадовать вас интересным рецептом мороженого. Завтра начинается лето и почему бы не отпраздновать это событие приготовлением вкусного летнего десерта. Итак, мороженое называется «Малиновый чизкейк» неспроста. Во-первых, для его приготовления потребуется довольно много малинового пюре. А, во-вторых, основу для мороженого мы будем готовить из сыра «Маскарпоне», что придаст десерту ещё более нежный, сливочный вкус.
Для приготовления мороженого в домашних условиях я использую комбайн «MUM5 bosch». К нему вы можете покупать любые насадки (мясорубка, насадки для раскатки теста, насадки для приготовления лапши и спагетти, а также мороженица). Если у вас нет комбайна, то вы можете воспользоваться обычной мороженицей, которую в наше время можно купить в любом магазине. Если у вас нет никакой мороженицы и вы её не хотите покупать, то готовую массу можно залить в контейнер и поставить в морозилку. Но сразу предупреждаю, что такой консистенции, как при использовании мороженицы, вы не сможете достичь. Во-первых, в мороженом будет содержаться много льдинок. Во-вторых, накладывать его будет крайне сложно и нужно будет довольно долго ждать, чтобы оно оттаяло. Поэтому мой вам совет — купите недорогую мороженицу и балуйте себя и свою семью домашним мороженым всё лето!
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 порций.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- Сыр «Маскарпоне» (250 гр.)
- Сахар (1 стакан)
- Сливки (1 стакан)
- Молоко (1 стакан)
- Малина (400 гр.)
- Малиновое варенье<
Приготовление
- Взбиваем сыр вместе с сахаром до однородной массы.
- Отдельно взбиваем сливки до консистенции жирной 20%-25% сметаны.
- Для рецепта я брала замороженную малину, поэтому сперва её необходимо разморозить, а затем взбить блендером.
- В чаше для блендера на медленной скорости смешиваем все ингредиенты (кроме варенья).
- Заливаем в мороженицу получившуюся массу и запускаем процесс.
- Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и сверху поливаем десерт вареньем.
- Перед подачей советую достать мороженое из морозилки и дать ему 10-15 минут слегка подтаять.
Всем приятного аппетита!
СЛИВКИ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Чем жирнее, тем лучше — 35%.