Настоящий наваристый борщ

Дорогие друзья, наконец-то я нашла рецепт идеального для себя борща. Он получается наваристым, густым, богатым на вкус. Я не большой фанат супов, но от этого борща ни за что бы не отказалась. Рецепт довольно простой, главное заранее приготовить добротный бульон. Я использовала говяжье мясо с косточкой. Варила его очень долго (часов 5-6). В итоге мясо получилось нежным, мягким, а бульон собрал в себе все полезные вещества.настоящий украинский борщ

Для тех кто не любит сельдерей хочу отметить, чтобы вы все-таки попробовали его добавить в суп. Я его сама не могу кушать, хоть и знаю, как он полезен. Зато в супе он для меня открылся с новой стороны и придал блюду очень интересную вкусовую нотку.

Честно — я стала таким фанатом этого супа, что мне хочется всем кричать — попробуйте его сегодня же приготовить и вы не останетесь равнодушными! Для себя лично я ставлю галочку в том, что смогла приготовить настоящий борщ. Теперь на очереди солянка!

Количество ингредиентов раcсчитано на 8 порций.
Время подготовительного процесса — 25 минут.
Время, приготовления супа в кастрюле — 45 минут.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон (1 л.)
  • Кусочек варёной говядины (250-300 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Свекла (3 шт.)
  • Капуста (225 гр.)
  • Сельдерей (2 дольки)
  • Томаты в собственном соку (450 гр.)
  • Томатная паста (3 ст.л.)
  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление настоящего борща

  1. В большую кастрюлю (желательно пятилитровую) кладём сливочное масло. Как только оно растопилось, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, мелко нарезанный лук и сельдерей. Постоянно помешиваем овощи, чтобы они все смогли слегка прожариться.
  2. Через 5 минут добавляем к овощам нашинкованную свеклу и продолжаем мешать содержимое кастрюли.
  3. Через 10 минут вливает в кастрюлю бульон, добавляем соль, перец, томатную пасту, консервированные резанные помидоры и немного воды (у меня вышло где-то 300-350 мл.). Огонь уменьшаем почти до минимума. У меня плита индукционная и я выставляю позицию 3 из возможных 9.
  4. Примерно через 45 минут (или когда все овощи стали мягкими), вливаем 500 мл. супа в блендер и взбиваем в пюре. Это необходимо для того, чтобы суп был густым и наваристым.
  5. Мясо говядины нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
  6. Разливаем борщ по тарелкам и наслаждаемся шикарным супом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *