Настоящие американские панкейки
Американские панкейки — традиционное блюдо в США и Канаде, которое готовят практически в любом кафе и в каждой семье на завтрак. В дословном переводе панкейк означает «пирожное в сковороде» (от англ. pan — сковорода и cake — пирожное).
Американские панкейки — это по сути своей очень пышные блины, которые нужно жарить на сухой сковороде, чтобы добиться гладкой, однотонной и ровной поверхности у панкейка. Чтобы блины не подгорали, в тесто добавляется масло.
Блинчики принято подавать с ягодами и каким-то сладким сиропом, чаще всего кленовым, ягодным или шоколадным. Конечно, вкусно будет полить панкейки мёдом и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для панкейков
- Яйцо (2 шт.)
- Молоко (2 ст.)
- Мука (2 ст.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Оливковое масло (1/4 ст.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
Приготовление американских панкейков
- Венчиком или вилкой взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор пока не появится пенка.
- Добавляем стакан 2,5% молока и продолжаем взбивать.
- В несколько этапов добавляем один стакан муки. Хорошо размешиваем тесто. Важно, чтобы не было комочков.
- И снова добавляем стакан молока, после чего в несколько этапов добавляем второй стакан муки. Тесто хорошо перемешиваем и доводим до однородной консистенции.
- Вливаем в тесто оливковое масло.
- Добавляем в тесто соду и гасим её уксусом.
- Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду, по центру которой жарим панкейк. Масло на сковороду лить не нужно, так как его достаточно в тесте.
- Когда сверху панкейка появятся характерные пузыри, то блинчик можно переворачивать и жарить на второй стороне секунд 30-45.
Приятного аппетита!