Необычный омлет со сладким оттенком
Омлет – одно из тех блюд, которое мы начинаем готовить в раннем возрасте и, с которого у нас может проснуться любовь к кулинарии. Во всяком случае, так было у меня. Еще в детстве папа меня научил готовить «Крестьянский завтрак», так он его называл. Омлет, который состоял из ветчины, картошки, яиц, зелени и иногда даже гречки. Со временем я стала экспериментировать над этим блюдом и нашла таки тот вариант, который стал в нашей семье любимцем. Все в нем вроде бы просто и обычно, но есть один ингредиент, который дают тот самый сладкий оттенок всему блюду. И это морковь. Чем слаще морковь, тем интереснее будет вкус у омлета.
Ингредиенты
- Яйцо (4 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидорки черри (3 шт.)
- Ветчина
- Шпинат
- Сыр
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление сладкого омлета
1. Сначала подготавливаем продукты. Мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь.
2. Помидорки черри разрезаем на четвертинки, а ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
3. На средней терке натираем сыр.
4. В блюдце разбиваем четыре яйца, солим, перчим по вкусу, но пока что не взбиваем.
5. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук с морковь. На этом этапе овощи можно немного посолить и поперчить.
6. Когда лук начал приобретать золотистый цвет, уменьшаем огонь и добавляем ветчину. Все хорошо перемешиваем.
7. Когда ветчина начинает немного скручиваться, добавляем помидорки черри и снова хорошо перемешиваем.
8. Тщательно взбиваем яйца и выливаем на сковороду. Сразу же посыпаем омлет листьями шпината и сыром. Я использовала замороженые листья, но, конечно, подойдут и свежие.
9. Прикрываем блюдо крышкой, огонь увеличиваем до среднего и оставляем на минут 5. К этому времени омлет должен полностью приготовиться.
10. Сверху украшаем наше блюдо дольками помидорок и любой зеленью.
Всем приятного аппетита!