Необычный простой салат из курицы с медово-горчичным соусом
В этом году на Новый Год я решила приготовить новый салат, рецепт которого рассказала мне моя знакомая буквально на кануне праздника. Данное блюдо очень похоже на салат «Цезарь», но со своими «изюминками». Рецепт салата очень простой, лёгкий в приготовлении и по времени у вас уйдёт на него максимум 25 минут (с учётом обжаривания курицы). Кроме того соус из этого рецепта вы сможете использовать и для заправки других салатов. Варьируйте его пропорции и получайте более сладкие или более острые заправки для ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- Салат айсберг (или любой другой)
- Красный перец (1 шт.)
- Красный лук (1 шт.)
- Маринованные огурцы (7-10 шт.)
- Куриное филе (1 шт.)
- Майонез (3-4 ст.л.)
- Горчица с зёрнышками (2 ч.л.)
- Мёд (2 ч.л.)
- Гренки для украшения
Приготовление салата
- Крупно нарезаем салат айсберг или любой другой салат, который вы выбрали.
- Перец нарезаем полосочками, затем каждую полоску разрезаем пополам.
- Лук нашинковываем полукольцами.
- Маринованные огурцы нарезаем кольцами. В рецепте я указала, что для салата потребуется 7-10 маленьких огурцов. Если у вас крупные огурцы, то количество их нужно сократить до 3-5. Хотите салат поострее — добавьте побольше огурцов.
- Куриное филе необходимо заранее обжарить на сливочном масле. После того, как филе остынет, нарежьте его на средние кусочки.
- Теперь готовим соус для салата. В отдельной миске смешиваем майонез с горчицей и мёдом. Всё хорошо перемешиваем. Если хотите получить менее сладкий соус, то положите меньше мёда.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты вместе с соусом.
- Перед подачей салат украсьте гренками.
Всем приятного аппетита!