Низкоуглеводная пицца из цукини
Одним из первых моих рецептов, которые я описала в своём блоге был рецепт «Полезной пиццы», в которой для коржа я использовала измельчённую цветную капусту. На этот раз в качестве «теста» я решила использовать натёртое цукини, смешанное с яйцом и отрубями, а для начинки взяла салями, вяленые помидоры и ветчину. Кроме этого я испробовала новый метод готовки и подачи блюда. У меня есть две чугунные сковородки диаметром 15 см, в которых я и приготовила маленькие пиццы, а потом в них же подала данное блюдо к столу.
Ингредиенты
- Цукини (1 шт.)
- Моцарелла (1 шарик)
- Натертый сыр
- Яйцо (1 шт.)
- Отруби (2 ст.л.)
- Томатная паста (2-3 ст.л.)
- Лук (1/2 шт.)
- Салями (7-10 кусочков)
- Ветчина (2-3 кусочка)
- Вяленые помидоры в масле ( 3-5 шт.)
Приготовление
- Цукини натираем на тёрке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышел лишний сок.
- Подготавливаем начинку для будущей пиццы — натираем сыр моцарелла, мелко нарезаем лук, вяленые помидоры, салями и ветчину.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла и начинаем обжаривать лук, салями и ветчину.
- Хорошо отжимаем натёртое цукини и отправляем обжариваться на сковороду. Добавьте немного оливкового масла, чтобы цукини не подгорело.
- Выложите обжаренное цукини в мисочку, добавьте отруби, яйцо, 1 столовую ложку натертого твёрдого сыра и хорошо перемешайте.
- Для приготовления пиццы я использовала две чугунные сковороды диаметром 15 см. Если у вас их нет, то можете взять ту сковороду, в которой обжаривали цукини — главное, чтобы ее можно было использовать и для запекания в духовке. В крайнем случае воспользуйтесь круглой формой для пирога.
- Выложите в сковороду (в форму для запекания) тонким слоем цукини — это будет корж для пиццы.
- Сверху намажьте корж томатным соусом, добавьте вяленые помидоры и обжаренные ветчину, салями и лук.
- Посыпьте пиццу обильно моцареллой и твёрдым сыром. Готовится пицца очень быстро — 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Если вы используете маленькие сковородки, как и я, то пиццу можно подавать прямо в них. Если вы готовите ее в большой сковороде или в форме для запекания, то подавайте пиццу треугольными кусочками.
Всем приятного аппетита!