Низкоуглеводный сырный хлеб без глютена на миндальной муке
После праздников и обильных застолий самое время взяться за своё здоровье и за свою фигуру. Лично мне всегда помогает диета lchf («low-carb-high-fet», низкоуглеводная-высокожировая). В России она еще пока не так популярна, как на западе, поэтому возможно ряд читательниц со мной не согласятся, но я ее испытала на себе и могу сказать, что она работает. Плюс ко всему полезные жиры (авокадо, оливковое масло, орехи, сыры) нужны организму, так как улучшают пищеварение и не вызывают процессов брожения в организме, как всеми любимые углеводы.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом низкоуглеводного сырного хлеба, который нашей семье рассказала кандидат мед. наук Ольга Синёва. Хочу сказать ей отдельное спасибо, так как хлеб получается безумно вкусным, полезным, от него нет вздутия живота. Я мечтала найти рецепт полезного хлеба, так как очень люблю бутерброды с сыром и ветчиной, но редко балую себя покупным хлебом.
Ингредиенты для сырного хлеба
- Миндальная мука (2 чашки)
- Натёртый сыр (1 чашка)
- Яйцо (3 шт.)
- Сливочное масло (60 гр.)
- Соль (1 щепотка)
- Сода (1/4 ч.л.)
Приготовление низкоуглеводного хлеба
- В мисочке смешиваем миндальную муку, сыр и растопленное сливочное масло.
- В массу добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая тесто.
- Добавляем соль, соду и снова всё хорошо размешиваем.
- Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Заметки
- Хлеб в духовке должен подняться и когда у него появится золотая корочка, то можно его доставать из духовки.
- Перед запеканием хлеб можно посыпать любимыми семечками. Тогда буханка хлеба получится не только вкусной, но и красивой.
Всем приятного аппетита!
П.С. Сайт Ольги Синёвой про полезное питание и здоровье — healthycase.ru
А две чашки, это сколько? У меня есть чашки на 200мл, на 400 и даже на 800 одна.
Возьмите 200 мл.