Очень простой пирог с ревенем и яблоками
Есть некоторые продукты, которые я очень не люблю. К ним относится щавель и ревень. Когда-нибудь, наверное, вы найдёте у меня рецепт щавелевого супа, но пока что я смогла добраться только до рабарбара. Изначальный план был таков. Приготовить пирог для мужа и друзей, спросить их мнение и написать рецепт. Однако, получилось всё гораздо лучше — я смогла сама съесть не один кусок этого чудесного пирога. Может быть ситуацию спасли яблоки и завуалировали немного вкус ревеня. А может быть это первый шажок к любви этого продукта. Время покажет.
В рецепте я использую довольно много специй. Что поделать, я их очень люблю добавлять везде. Вы можете или просто проигнорировать этот пункт или добавить только те, которые у вас есть дома. Лично моё мнение, что чем разнообразнее специи, тем насыщеннее и интереснее вкус у пирога. Поэтому идя в магазин, просто составьте список 5-7 основных специй, которые у вас всегда будут дома под рукой.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 30 минут.
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло (100 гр.)
- Сахар (50 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (235 гр.)
- Разрыхлитель (7 гр.)
Для начинки
- Яблоко (2 шт.)
- Рабарбар (300 гр.)
- Сахар (180 гр.)
Для заливки
- Яйцо (2 шт.)
- Сметана (300 гр.)
- Сахар (5 ч.л.)
- property=»recipeIngredient»Ванильный сахар (1 ч.л.)
- Миндальная мука (70 гр.)
- Корицы (1 ч.л.)
- Молотый имбирь (1/4 ч.л.)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
- Молотая гвоздика (1/4 ч.л.)
Приготовление пирога
- Очищаем от кожуры ревень и яблоки. Нарезаем их на небольшие кусочки и засыпаем сахаром. Пусть ревень и яблоки дадут сок, а мы тем временем займёмся тестом.
- Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Можно взбивать блендером, но я решила в этот раз использовать обычную вилку.
- Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем муку и разрыхлитель. Немного растираем продукты венчиком.
- После чего работаем уже руками. Хорошо разминаем тесто и скатываем его в шар.
- Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного миндальной мукой. Можно использовать и обычную муку.
- На дно формы выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
- Далее выкладываем поверх теста начинку из яблок и ревеня.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока пирог готовится в духовке, займёмся заливкой. Для этого необходимо взбить сметану вместе с яйцами.
- После чего добавляем сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь остаётся добавить только миндальную муку.
- Полуготовый пирог заливаем сметанным кремом и оставляем в духовке ещё на 20 минут.
- Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!