Очень простой торт из сыра «Маскарпоне» и песочного печенья
Не так давно у меня был день рождение. По этому поводу я решила собрать компанию близких друзей и естественно встал вопрос о том, какой десерт приготовить. Сейчас лето, печь торты нет желания, но при этом хочется удивить и порадовать гостей чем-то вкусным и лёгким.
И тут неожиданно пришла на помощь моя сестра Викуля. Кстати говоря не так давно мы гостили у неё в Берлине и мой муж, написал фото-отчёт о нашем пребывании в столице Германии. Если вам нравится путешествовать или вы собираетесь в Берлин, заходите сюда и быть может вы найдёте для себя полезную информацию.
Так вот, моя сестра подсказала рецепт замечательного торта, который потребует от вас максимум 30 минут, зато на вкус покорит и вас и ваших гостей. Нежный воздушный сырный крем, хрустящий песочный корж, ягоды клубники и мармелад — разве можно устоять перед таким соблазном? Вот и я думаю, что нельзя. Так что в ближайший праздник я очень советую вам приготовить этот торт. Вы точно останетесь довольны как слон!
Ингредиенты
- Печенье «Selga» или любое другое песочное печенье (750-900 гр.)
- Мармелад (150 гр.)
- Сыр «Маскарпоне» (500 гр.)
- Творог 0,5% (360 гр.)
- Сахар (100-120 гр.)
- Молоко (100 гр.)
- Клубника (150 гр.)
- Лимон (1 шт.)
- Сливки (200 мл.)
Приготовление торта
- В миксере взбиваем сливки до воздушных пиков.
- Добавляем сыр «Маскарпоне», творог, сахар и снова запускаем миксер. Я использовала творог, который по консистенции напоминает пасту. Так вы избежите больших крупинок в креме. Если вы всё-таки купили творог на развес, советую протереть его через сито.
- После того, как крем стал однородным добавляем в него сок одного лимона и опять хорошо взбиваем.
- Мармелад нарезаем кубиками (часть мармелада оставьте для декора), добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
- Следом идёт клубника.
- Берём глубокую прямоугольную форму и выкладываем слой печенек. Каждую печеньку предварительно окунаем в молоко.
- Поверх выкладываем слой крема и снова слой печенек. Такую процедуру повторяем 3-4 раза.
- В конце выкладываем крем, посыпаем его кусочками мармелада и песочной крошкой.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Всем приятного аппетита!
никогда не думала что можно сделать торт из сыра ))
спасибо ксения за рецепт, на днях попробую
Спасибо и Вам за комментарий :) Кушайте на здоровье!