Омлет «Крестьянский завтрак»
У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления омлета. Кто-то любит добавлять помидоры, кому-то нравится омлет посыпать обильным количеством сыра и завёртывать в ролл, а кому-то по душе самый простой рецепт взбитых яиц с молоком.
Сегодня я расскажу один из вариантов приготовления популярного блюда под названием «Крестьянский завтрак». Главная идея данного омлета состоит в том, что вы используете любые продукты, которые найдёте в холодильнике — картофель, помидоры, ветчину, сыр, овощи и т.д.
Я решила придать своему «Крестьянскому завтраку» немного итальянский акцент и добавила в омлет вяленые помидоры в масле, красный перец чили и домашнее копченое мясо.
Ингредиенты
- Яйца (6 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Красный перец чили (1 шт.)
- Картофель ( 2 шт.)
- Перемолотые вяленые помидоры в масле (2 ст.л.)
- Любое варёное мясо
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Перец
Приготовление
- Картофель нарезаем небольшими кусочками, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться.
- На средней тёрке натираем морковь, мелко шинкуем лук и красный перец чили (предварительно убирает из перца семена). Выкладываем овощи на сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем 2 минуты.
- Далее добавляем отварной картофель, перемолотые вяленые помидоры и мясо. Я специально не указывала, что это за мясо, так как в крестьянском завтраке вы можете выбрать всё, что у вас есть в холодильнике — сосиски, ветчина, прошутто, бекон, мясо в консервах или отварное куриное филе, оставшееся со вчерашнего ужина.
- Яйца вместе с перцем и солью взбиваем в глубокой чаше до однородного состояния.
- Заливаем овощи яйцами, прикрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
- Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!