Овощной мелко рубленный летний салат с сыром фета
Сегодняшний рецепт овощного салата имеет две интересный особенности. Во-первых, в нём спрятан многими нелюбимый, но такой полезный овощ как сельдерей. Вы спросите «Почему спрятан?» Всё просто! Ингредиенты для салата нарезаны довольно мелко, что позволяет взглянуть на сельдерей под новым углом. Он придаёт салату лёгкий свежий привкус и делает это совсем ненавязчиво.
Во-вторых, этот салат имеет интересный стиль подачи. Обычно мы привыкли видеть салаты в мисках или глубоких тарелках. Этот салат эффектно смотрится на большой деревянной доске. Конечно, я не принуждаю вас подавать блюдо именно так или покупать специально большую доску. Но, если вы хотите удивлять гостей чем-то новым и красивым, то не бойтесь рисковать и пробовать новые виды подачи блюда. Поскольку салат нарезан очень мелко, то его довольно легко брать ложкой и накладывать к себе в тарелку.
Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции.
Время приготовления салата — 20 минут.
Ингредиенты
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры черри (7 шт.)
- Сельдерей (1/2 стебля)
- Листья салата (4-5 шт.)
- Сыр фета (20 гр.)
- Укроп (2 веточки)
- Базилик (2 веточки)
- Бальзамический уксус (1 ч.л.)
- Оливковое масло (3 ч.л.)
- Соль
- Перец
Приготовление
- Мелко рубим морковь, салат, помидоры черри, сельдерей, укроп и базилик. Все овощи выкладываем на большую доску.
- Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в пропорциях 1:3 бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю соуса сразу побольше и использую в качестве заправки в разных салатах. Не забудьте, что такой соус лучше хранить в холодильнике.
- На доске перемешиваем все овощи, сверху выкладываем сыр фета и перед самой подачей поливаем салат примерно 4 ч.л. соуса.
Всем приятного аппетита!