Овсяное банановое печенье без муки и сахара
Рецептов овсяного печенья в сетях интернета можно найти бесконечное множество. Это довольно популярный вид печенья, который готовится во многих странах мира и у каждой хозяйки есть свой взгляд на то, каким именно должен получится этот десерт.
Сегодня я расскажу вам свою версию этого блюда. Во-первых, я очень хотела создать такой рецепт, в котором не используется мука. Есть десерты, которые без муки никак не могут существовать, но есть и такие, для которых этот продукт совсем необязателен. Во-вторых, в своём рецепте сахар я заменила мёдом и сладким бананом, тем самым ещё более приблизив овсяное печенье к варианту healthy.
Хоть тесто получается довольно влажным, после выпекания печенье не рассыпается и хорошо держит форму. За пару минут до вытаскивания десерта из духовки, я включаю режим с вентилятором, чтобы овсяное печенье слегка покрылось коричневой корочкой.
Количество ингредиентов рассчитано на 15-20 печенюшек.
Время приготовления теста — 10 минут.
Время выпекания овсяного печенья — 15-20 минут.
Ингредиенты
- Овсянка (270 гр.)
- Банан (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Мёд (1 ст.л.)
- Корица (1 ст.л.)
- Шоколадные капельки (70 гр.)
- Соль (щепотка)
- Сода (1 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
Приготовление печенья
- В глубокой миске расталкиваем банан до пюреобразной консистенции.
- Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем в массу мёд.
- После чего в тесто кладём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом.
- Добавляем одну столовую ложку (без горки) корицы и щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.
- Наконец в тесто высыпаем овсяные хлопья и шоколадные капельки.
- Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, предварительно покрытую бумагой для выпекания.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!