Овсяное печенье с сухофруктами

Интересная получается история — я не люблю овсянку и не сильно фанатею от сухофруктов, однако овсяное печенье с теми самыми сухофруктами сметаю за раз. Вот что значит правильно применить продукты и найти для себя тот самый идеальный рецепт. Именно так получилось с данным овсяным печеньем. Рецепт простой, несмотря на то, что в его состав входит достаточно много ингредиентов. Не пугайтесь и просто поверьте в себя! Большая часть ингредиентов это специи, а всё остальное обычная классика жанра — яйцо, муку, масло, да сахар.

Количество ингредиентов рассчитано на 20 штук печенья.
Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты

  • Мука (100 гр.)
  • Овсянка (120 гр.)
  • Соль (1/4 ч.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/4 ч.л.)
  • Сливочное масло (120 гр.)
  • Коричневый сахар (100 гр.)
  • Белый сахар (50 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Экстракт ванили (1 ч.л.) — по желанию
  • Сухофрукты (2/3 ст.)

Приготовление печенья

  1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, соду, молотый мускатный орех и корицу).
  2. С помощью миксера (или вилки) смешиваем сливочное масло с сахаром в течении 3 минут.
  3. Добавляем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в жидкую массу мучную смесь и размешиваем тесто с помощью комбайна или спатулы.
  5. И наконец, добавляем овсянку и сухофрукты. Снова хорошо перемешиваем тесто.
  6. Я рекомендую поставить тесто в холодильник на 1 час, чтобы было легче формировать печенье.
  7. Когда тесто охладилось, достаём его из холодильника и формируем небольшие шарики, размером примерно 3 см в диаметре.
  8. Выкладываем шарики из тесто на противень (предварительно застелив её пергаментной бумагой).
  9. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  10. Готовое печенье достаём из духовки и даём ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *