Овсяное печенье с сухофруктами
Интересная получается история — я не люблю овсянку и не сильно фанатею от сухофруктов, однако овсяное печенье с теми самыми сухофруктами сметаю за раз. Вот что значит правильно применить продукты и найти для себя тот самый идеальный рецепт. Именно так получилось с данным овсяным печеньем. Рецепт простой, несмотря на то, что в его состав входит достаточно много ингредиентов. Не пугайтесь и просто поверьте в себя! Большая часть ингредиентов это специи, а всё остальное обычная классика жанра — яйцо, муку, масло, да сахар.
Количество ингредиентов рассчитано на 20 штук печенья.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты
- Мука (100 гр.)
- Овсянка (120 гр.)
- Соль (1/4 ч.л.)
- Сода (1/2 ч.л.)
- Корица (1/2 ч.л.)
- Мускатный орех (1/4 ч.л.)
- Сливочное масло (120 гр.)
- Коричневый сахар (100 гр.)
- Белый сахар (50 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Экстракт ванили (1 ч.л.) — по желанию
- Сухофрукты (2/3 ст.)
Приготовление печенья
- В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, соду, молотый мускатный орех и корицу).
- С помощью миксера (или вилки) смешиваем сливочное масло с сахаром в течении 3 минут.
- Добавляем яйцо и снова всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем в жидкую массу мучную смесь и размешиваем тесто с помощью комбайна или спатулы.
- И наконец, добавляем овсянку и сухофрукты. Снова хорошо перемешиваем тесто.
- Я рекомендую поставить тесто в холодильник на 1 час, чтобы было легче формировать печенье.
- Когда тесто охладилось, достаём его из холодильника и формируем небольшие шарики, размером примерно 3 см в диаметре.
- Выкладываем шарики из тесто на противень (предварительно застелив её пергаментной бумагой).
- Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Готовое печенье достаём из духовки и даём ему остыть.
Всем приятного аппетита!